shurik
Ничего мне так не жаль, а вот северное лето и природа, сбор грибов и ягод, вернула бы...)))
Фокстерьеры,будущие жители Великих Лук.Продолжение 3.
Сообщений 361 страница 390 из 520
Поделиться3612013-08-11 16:22:16
Поделиться3622013-08-11 16:30:35
Какая всётаки красота и грибов много.
Поделиться3632013-08-11 16:32:01
Кармен
Еще 2года назад я тоже думала,что когда уеду то буду сильно скучать по нашей грибно-ягодной осени,сопкам.ягелю..А в прош.году в лес ни разу не сходила!В этом году за морошкой не пошла,поняла что не хочу напрягаться,нагибаться,тащить эту тяжесть из леса и быть сильно покусанной мошкарой при сборе.За грибами заставила себя пойти,чтоб хоть пофоткать напоследок природу и любимые места.Думаю что еще один раз тоже схожу через силу. Стало уже тяжело 4-5часов ходьбы с тяжестью.А раньше бегала 3-4 раза в неделю,да ещ е и после работы ,помимо выходных. А теперь грибы почти и не ем и собирать влом.
Поэтому,Олечка,всему свое время.Живя сейчас на Севере и тебе бы уже тоже не захотелось бегать по сопкам за дарами природы(возраст уж е не тот,здоровье,суставы...).Уж е проще собирать дачные дары на участке.А нитку белых для гриб.супа всегда можно купить.
Поделиться3642013-08-11 16:33:54
Елена
Спасибо!!Грибы в урож.год у нас растут массово,кучками,полянками...А самое приятное что видать их ИЗДАЛЕКА!!!
Поделиться3652013-08-12 14:12:34
Какая красота!!! И вы такую красоту хотите поменять на наш городок??? Я бы не стала)Я наоборот мечтаю вырваться из нашего города куда-нить подальше....Очень у Вас классно всегда любуюсь вашими фотками! 
Поделиться3662013-08-12 17:17:56
ДинаСпасибо!)))
ВЛ ,как зеленый приятный провинциальный спокойный красивый городок, мне очень понравился и импонирует.После 32лет жизни на Севере в маленьком городе переезжать в крупный мегаполис(СПТБ,где живут мои родители)нет никакого желания.
Такая красота,как на фото,1месяц в году всего.Но..к ней еще прилагается полярная ночь 6мес,весна только с мая,зима с октября по апрель+магнитные бури,которые с возрастом плохо переносятся,+мало кислорода в атмосфере влияет на здоровье сильно+очень дорогая финансовая жизнь особенно для неработающего пенсионера.До Севера я долго жила в сПТБ,не прижилась и стремилась уехать куда-подальше.Здесь мне было душевно и комфортно пока была молодая,а с возрастом отрицательные стороны стали преобладать и уже нет больше желания жить здесь.Поэтому выбрала что-то аналогичное по сути,но в более лучшем климате и ценами.
По ВЛ я поняла так,кто там живет-тот хочет вырваться из рутины и болота ,туда,где жизнь кипит и что-то происходит,кто-то ищет более оплачиваемую работу,кто-то более престижную,кто-то культурную разнообразную жизнь и новые впечатления.Особенно молодежь.
А вот для пенсионной спокойной жизни человеку,который везде был и многое видел(отпуска-то на Севере по 2месяца,есть возможность ехать куда угодно и моталась по 2-3 раза в год),ВЛ самое то!Уже динамизма жизни не хочется,куч людей везде,длительности поездок по городу,очередей,пробок.Хочется утром спать сколько влезет,гулять с собаками,общаться с приятными людьми,выращивать цветочки...Обычная спокойно-размеренная домашняя жизнь в хорошем климате и зеленом городе.)))
А красота в ВЛ есть своя,я когда еду с Новосокольников любуюсь окружающими пейзажами ,полянками,деревьями,озерами...ВЫ это просто уже не замечаете,как привыкшие.А для меня это новая другая природа со своей очаровательностью.
В ВЛ я уже успела познакомиться-пообщаться со многими людьми и пока мне везло на доброжелательных и хороших везде.Единственно где я почувствовала злых-это кассиры на ВЛ ж\д вокзале.Сталкивалась 4раза с разными(безконфликтно),но аура,интонация...Мне их было жалко даже.Потому что работать с таким настроем и отношением к каждому берущему билет-это очень тяжело.А вот В Новосокольниках-совсем др.кассиры))).
Поделиться3692013-08-12 19:25:56
По ВЛ я поняла так,кто там живет-тот хочет вырваться из рутины и болота ,туда,где жизнь кипит и что-то происходит,кто-то ищет более оплачиваемую работу,кто-то более престижную,кто-то культурную разнообразную жизнь и новые впечатления.Особенно молодежь.
А вот для пенсионной спокойной жизни человеку,который везде был и многое видел(отпуска-то на Севере по 2месяца,есть возможность ехать куда угодно и моталась по 2-3 раза в год),ВЛ самое то!Уже динамизма жизни не хочется,куч людей везде,длительности поездок по городу,очередей,пробок.Хочется утром спать сколько влезет,гулять с собаками,общаться с приятными людьми,выращивать цветочки...Обычная спокойно-размеренная домашняя жизнь в хорошем климате и зеленом городе.)))
А красота в ВЛ есть своя,я когда еду с Новосокольников любуюсь окружающими пейзажами ,полянками,деревьями,озерами...ВЫ это просто уже не замечаете,как привыкшие.А для меня это новая другая природа со своей очаровательностью.
Совершенно с тобой согласна, Люся! Я через это прошла и красивее Великих Лук нет, Север - прошлое, бурное , но жить там постоянно нельзя, вредно для здоровья, подрастающего поколения!
Многие не ценят, то, что имеют. Я вот на Север с Лук уезжала и все рвалась назад, когда спустя 20 лет вернулась- как в Рай попала...)))
Я на Севере тяжело привыкала жить, а приехала сюда и запах воздуха мне был так приятен, что воспоминания умерли за одно лето, иногда лишь вспоминаю..., просто, как свою молодость.
Поделиться3702013-08-12 20:45:32
Да может быть и есть у вас подводные камни но мы то этого не знаем. Просто всегда любуемся вашей красотой.У нас конечно есть красивые места -есть одно укромное местечко на озере в опухликах -дорогу туда мало кто знает-а вот Москвичи каждое лето туда приезжают от своей бегодни Московской. Да вы правы -хочется вырваться в такое место где твой труд ценят а не сидеть на грошах. Но как говорится хорошо там где нас нет.Но в нашем городе для молодёжи нет ни какого будущего -ни работ ни зарплат.Вы всё доходчиво описали. Тогда милости просим в наш город ВЛ.Людей у нас хватает разных и хороших и плохих.Но хорошо что на вашем пути встречаются добрые приветливые люди.Пусть судьба Вас отводит стороной от плохих людей.
А вот грибы у вас просто офигенные!Интересная штука природа однако)
Поделиться3712013-08-12 21:19:36
Дина
Не дай Бог вам жить 20 лет на Севере! Вы просто не представляете это!
Поделиться3722013-08-12 21:59:08
не на Севере жить мы не хотим . Подумываем в Краснодарский край уехать.У меня подружка на заработки на север уезжала через месяц караул кричала -вызволяли её от туда. А я бы с удовольствием съездила посмотреть что это вообще такое его величество Север....
Поделиться3732013-08-12 22:04:14
В гости в июле-августе в Заполярье съездить можно, в грибы, ягоды съедить и все)))
Поделиться3742013-08-13 09:02:07
Дина
У меня муж из Краснодара.Была один раз поздней весной там.Жуть!Все выгорело,пыль,жара под 40.Без кондика жить нельзя и на улицу днем не выйти,всё раскаленное.И как там народ еще работает..не знаю.Безработица большая,зарплаты маленькие.
Не вижу смысла(на свой взгляд) менять ВЛ на Краснодар.
На Севере хоть и холодно и пр.,но полярку платят(Хотя ее зарабатывают 5лет,но это +80% к зарплате),отпуска 2месяца,пенсия сохраняется северная при переезде.Знаешь за что ты тут живешь и трудишься.Тем более что мне повезло,прожила в столице Сев.Флота и работаю в одном и том же месте много лет
.На побережье значительно тяжелее и сложнее и скучнее жить ,это несомненно.
Хоть Север и ругают,но многие и приживаются остаются насовсем и многие хотят сюда,а некоторые даже и возвращаются,пожив в средней полосе какое-то время.
Недавно встретила девушку из Саратова,уже три года здесь,всё нравится и всем довольна,обратно-ни-ни!
Каждому-своё))) и в своё время.
В принципе, от жизни тут у меня положительное мнение,а вот по здоровью к старости уже отрицательное.Хотя... есть долгожители и здесь,лично знаю троих,по 87лет им."Кому что на роду написано..то и будет."
Поделиться3782013-08-13 10:34:14
Я по первости все изумлялась- как это грибы прямо на скалах растут?!
Поделиться3792013-08-13 12:35:14
А что это за ягодки такие? На бруснику похожи.
Поделиться3802013-08-13 12:38:20
Да увас зарплаты хорошие. Я уже писала что знакомая уезжала к вам на заработки. Но климата не вынесла . Хотя её сестра там живёт и никуда уезжать не собирается. А правда что у вас квартиры дешёвые а квартплата большая?
Поделиться3812013-08-13 13:01:34
Кармен
Да,если есть ягель,то грибы и там всегда вырастут.А вот на фото где голая скала(валун)-там гриб поставлен для красоты фото!)))
Дина
Я эти ягоды называю КОСТЯНИка,там круп. косточка внутри,абсолютно безвкусная мякоть,ни на что не годится.
Да,правильно,квартиры в Североморске,поселках и на побережье дешевые(но вот в МУрманске такие же цены на квартиры как и в ВЛ),1шка от 450,двушка от 700,много брошенных квартир и пустых домов.А квартплата очень дорогая.Я за 41м плачу 4700+вода,свет,газ,телефон,инт-т....Всё выливается под 8тыс.А у кого трешка там больше 10тыс выходит.Продукты тоже дорогие,особенно мясо(замороженное,чего в ВЛ ни разу не видела!) , творог,яйца,хлеб,овощи-фрукты.Я когда после 2мес отпускной жизни в ВЛ вернулась сюда,то к нашим ценам не могла привыкнуть дней 10,всё поражалась и удивлялась.
Пенсионеру тут,не работая,не выжить.Хотя и в ВЛ с тамошними пенсиями тоже сложно.Но там хоть дачки выручают многих.А тут их нет.
Поделиться3822013-08-13 19:38:47
Да ужас)))
Поделиться3872013-08-14 18:35:05
2. Картинка в тексте 

Поделиться3882013-08-14 18:36:33
У нас подосиновики искать легко-видно издалека!))

Продолжение завтра))
Отредактировано shurik (2013-08-14 18:37:42)
Поделиться3892013-08-14 23:19:47
У нас подосиновики искать легко-видно издалека!))
Это точно )))
А я вот вчера на след в поля ездила с Чоппером , так вот,мы раз восемь прошли по одному месту - от машине к машине, и только потом увидела, что на тропинке, которую мы с ним протоптали лежит большой подосиновик сбитый нами... А трава была выше пояса , вот найду тут грибы 
Поделиться3902013-08-15 15:59:44
Надежда
В сред.полосе была в лесу за грибами 1раз в жизни и поняла,что там искать их -не моё+заблудиться на раз плюнуть можно((.