|
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения! Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: https://www.cerberdogvl.narod.ru >>>
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !
|
Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
22 июля 2023 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РКФ "Июльские встречи 2023". Приглашенный эксперт - Яна Гаврилова(Int) /Москва/ Льготная запись начнется с 1 января 2023 года.
Стихи о животных
Сообщений 61 страница 75 из 75
- Автор: Надежда
- Фото корреспондент

- Приглашений: 0
- Уважение: +111
- Позитив: +16
- Провел на форуме:
13 дней 21 час
- Последний визит:
2021-04-01 12:34:26
Олег Дмитриев "Квартал перед сносом"
Здесь бродят псы, доверчивы и тощи, К прохожим льнут - не отогнать никак! Хозяева на новую жилплощадь С собой не взяли кошек и собак. Продуты ветром черные бараки. Здесь по ночам, во тьму вперяя взгляд, Оставленные кошки и собаки Поодиночке в комнатах сидят: Еще в углах живет знакомый запах, Еще надежды дух не истребим, И вздрагивают головы на лапах - В коротких снах приходят люди к ним! Настал сентябрь. В покинутом квартале Над блеклою листвой кружится сор... Вдруг резко тормоза заскрежетали И мальчик с плачем бросился во двор. И закричал у дома: "Борька! Борька!" - Взъерошен, длинноног и длиннорук. По лестнице взбежал и плакал горько, И снова принимался звать! И вдруг Явился кот, Облезлый, драный, грязный, Сощурился на громкий зов, на свет, Уже привыкнув к жизни несуразной, Где дом - не дом, и человека нет. И мальчик потащил его к машине, Не чуя ног, не чувствуя земли, И слезы счастья - самые большие! - На шерсть кота бесстрастного текли... А из такси родители смотрели, Не говоря друг другу ничего, И их сердца внезапно подобрели, Постигнув сердце сына своего. Они, наверно, чувствовали смутно, Что мир вещей, отнявший столько сил, Мир суетных забот сиюминутных Их души постепенно исказил. Но только... если глупый мальчик плачет, Целуя в нос несчастного кота, То это все в конечном счете значит, Что в мире есть любовь и доброта! И улыбалась женщина устало, И муж смотрел растерянно в стекло На жалкие строения квартала, Где детство их давным-давно прошло...
- Автор: Кармен
- Администратор

- Уважение: +86
- Позитив: +874
- Провел на форуме:
2 месяца 8 дней
- Последний визит:
2024-02-14 20:56:59
Спасибо, Надя, за сильные стихи!
- Автор: Лаура
- Участник

- Уважение: +1
- Позитив: 0
- Провел на форуме:
1 день 6 часов
- Последний визит:
2017-09-03 18:40:23
Маленькие лапки, ушки, носик, хвостик, Голенькое тельце. Что это за песик? Гривка как у пони, ушки словно рожки Умненькие глазки, сам не больше кошки… А в глазах бездонных и любовь и благо, Говорит как будто : «Что хозяин надо? Для тебя исполню все твои желанья, Лишь бы быть с тобою, лишь бы пониманье… Мы с тобой по жизни долго будем вместе, Я - в твоих объятьях, ты - в любимом кресле. А меня не станет, обещай, дружище… Что другой хохлатый посетит жилище!!!! Будет так же греться на твоих коленях, Радоваться жизни, теплым дням весенним. А когда с питомцем встретитесь вы взглядом, То мои слезинки будут где то рядом… И в любой хохлатой, стоит присмотреться, Ты меня увидишь, и оттает сердце. И пройдут печали, и уйдут тревоги, Впереди, поверь мне, новые дороги. А пока мы живы, будем веселиться Радоваться солнцу, радоваться птицам!!! До чего ж прекрасно быть с тобою рядом Что еще собаке в этой жизни надо?»
- Автор: viva
- Активный участник

- Уважение: +37
- Провел на форуме:
6 дней 9 часов
- Последний визит:
2017-03-19 18:11:00
Кто же это такой сладкий На моей лежит кроватки? Спит на шёлковой подушке, Кверху лапки,кверху брюшко! То не взрослый не ребёнок- Это голый хохолёнок! Нагулялся ,наигрался, А теперь у нас режим. Наслаждаемся.Лежим!
- Автор: shurik
- Активный участник

- Уважение: +63
- Провел на форуме:
11 дней 13 часов
- Последний визит:
2022-12-03 19:58:26
Cтихи у всех выложены замечательные!Спасибо!
- Автор: Лаура
- Участник

- Уважение: +1
- Провел на форуме:
1 день 6 часов
- Последний визит:
2017-09-03 18:40:23
Бездомные псы умирают спокойно, Без шума, без крика, приняв все, как есть, Как будто им вовсе не страшно, не больно, На солнце блестит их потертая шерсть...
Бездомные псы умирают так тихо, Так грустно, как будто апрельский снежок, И в рай попадают, где служит им гидом Какой-то нелепый собачий божок...
Бездомные псы видят сны о хорошем, О светлом, волшебном и солнечном дне, Где дети, усадьба, хозяева, кошки, И голос командует: "Шарик, ко мне!"
Им снятся болонок упругие ляжки, Забота, тепло, в тихом доме уют, Как треплет их кто-то по милым мордашкам, Как чешут им спину и кушать дают...
Бездомные псы, они очень ранимы, Их сердце большое как сдобный калач, И часто ночами, тогда, когда спим мы, Мы слышим их тихий и жалобный плач...
Бездомные псы потерпают от злобы, Садистских наклонностей глупых детей, Их лупят ногами козлы и уроды, Кидают камнями, на спор, кто сильней...
Бездомные псы умирают на небо, Их главная заповедь: "Верность храни", Но некому, не для кого, просто нету, Вот так погибают без смысла они...
От острых ранений, еды ядовитой, От пуль и в приютах, попав под авто, Бездомные псы умирают в обиде, Не поняв, не зная ответа: за что?
Когда небеса вдруг полны облаками, На землю роняя прохладу дождей, Их души собачьи летают над нами, Вселяясь в хороших и добрых людей...
- Фото корреспондент

- Провел на форуме:
13 дней 21 час
- Последний визит:
Не обижайте кошек во дворах, И брошенных собак не обижайте. И веру к людям в преданных глазах, Прошу вас, до конца не убивайте! Нет их вины, что брошены они, Изгоями на улицах ютятся. Ведь в этом виноваты только мы, Попробуйте разумно разобраться.
А.В. Авраменко
- Фото корреспондент

- Провел на форуме:
13 дней 21 час
- Последний визит:
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЭРБИ...и всех моих собак, ушедших за РАДУГУ посвящается.
Вздохнула...Уже незряче Коснулась носом лица. НЕ плачу...не плачу..не плачу! Я здесь..я с тобой до конца.
Когда с собаками нашими Прощаемся мы, скорбя, Вину за грехи наши тяжкие Они берут на себя.
Незримо по светлой радуге Их души в урочный час В мир добрый, свободный и радостный Уходят с болью за нас.
Там ждут их озёра синие, Прохладная сень лесов. Там светит собакам Сириус В созвездии Гончих Псов...
Там можно взлетать за птицами И тучами в небеса... Но видятся наши лица им И слышатся голоса.
Там, в светлой небесной обители, Нас помнят и берегут Любимые псы, ХРАНИТЕЛИ, И будущей встречи ждут.
Когда мы урок свой выполним И этот окончим класс, УЧИТЕЛЬ к ним на каникулы, Я знаю, отпустит нас.
И снова язык горячий Коснётся моей щеки... И я , наконец, заплачу... От счастья...не от тоски.
Галина Киблер
- Администратор

- Провел на форуме:
2 месяца 8 дней
- Последний визит:
Счастье Господи! Какое счастье, Слышать утром этот храп!И делить с тобой пространство, Мыть полы от грязных лап!В магазин бежать за кормом, Уши чистить и лечить,И чесать тебя покорно, И за всё тебя простить! Ты же главный попрошайка,И за кошками «ходок», Забывая о хозяйке, Вечно тянешь поводок! Господи! Какое счастье, Что пора идти гулять!И в погоду, и в ненастье, Ты хвостом готов вилять!Ты, порою, так навязчив, То слюнявишь, то рычишь! Господи! Какое счастье,Что ты рядом, здесь, сидишь! И за все коврижки мира Не смогу я променять Этих глаз, мохнатых пяток, Многим это не понять. Не понять, что вместо хмеля И застолий шумных нот Никогда не поменяю Милый сердцу поводок. Не понять, что все штанины В латках, дырках и стежках. Но карманы полны счастья, Хоть и ноги в синяках. Не понять, что громкий голос Слаще оперы Безе. Хоть порой и чей-то волос Попадается в еде. Не понять, что каждый вечер Я почти иду ко дну. Но ведь это - МОИ ДЕТИ, По-другому не могу!!! Об одном лишь я жалею И приходиться принять, Что не долог век собачий. Многим это не понять
автор неизвестен
- Фото корреспондент

- Провел на форуме:
13 дней 21 час
- Последний визит:
Стихотворение 11-летней школьницы Екатерины Струговой из Московской области.
Возле запрещающего знака С тонким переломанным хвостом Умирала сбитая собака Под широким каменным мостом. Мчавшийся убийца в самосвале Так и не нажал на тормоза И теперь тихонько угасали Добрые собачии глаза. Вся в крови, почти полуживая Вдруг забыв про боль, про всё подряд Громко застонала, вспоминая Маленьких некормленых кутят. Под мостом на тающие льдинки Капнула собачия слеза. Падали холодные снежинки На остекленевшие глаза. Некого за смерть призвать к ответу, За бесчеловечность нет статей. Сколько ж вас еще по белом свету Нелюдей под масками людей.
- Администратор

- Провел на форуме:
2 месяца 8 дней
- Последний визит:
Надежда я даже заплакала....., какие стоки, прямо от сердца, тронули самое сокровенное!
- Администратор

- Провел на форуме:
2 месяца 8 дней
- Последний визит:
Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость-это мой пес! Это злость иногда - что ты сделал? Это счастье - смотреть, как растет. Это больно, когда он болеет. Это радость - здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял - чужой! Это - встретил, согрел от мороза, Изумление - какой же большой! Это - любит, не глядя на годы, Это - вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все внимание - что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи. Изумление - на место? Не верю. Я на месте замерз, не кричи.... Это шерсть на вечернем платье, На полу, на ковре, да везде! Ну немножечко, может, в салате, И немножечко, может, в торте... Это страшно, когда он уходит. Это брат твой, собачник, держись! Это новое счастье в ладонях. А в итоге - пес в дом - это жизнь.
- Фото корреспондент

- Провел на форуме:
13 дней 21 час
- Последний визит:
Я готов нырнуть в его шкуру И хлебнуть все его беды Ты мне будешь кричать «безумец», Когда я умоляю небо… Когда я умоляю слезно: «Сохрани его Боже Всевышний…» Я готов отдать звезды, Лишь бы слышать, как он дышит… Ты мне можешь кричать «безумец», Попрекая меня в недоумстве, Но ты не был в его шкуре… И не знал моего безумства… Ты не спал под железным баком, И не грыз замерзшие кости… Ты не жил никогда собакой… И не ждал свою смерть в гости… Ты не видел такие зимы, Когда в ком душа замерзает… Ты считаешь его скотиной, Когда он втихаря страдает… Hе лизал живодёрам руки, Принимая позднее муки… Среди них нет, как мы, актёров… И они не такие суки… Ты не знаешь, когда собака Покрываясь ледовым настом, Под железным и ржавым баком, Согревает щенков напрасно… Ей осталось часа четыре… Ей не выжить здесь в минус сорок… Что за ужас царит в этом мире? И кому он подобный дорог?! Ты мне станешь кричать: «безумец!», Не услышав моей молитвы… Я готов примерить шкуру Без вины, ни за что убитых…. Мое сердце взлетит к Богу… И заплачет: Отец, милый… Испытаний мне дай много, Только им подари силы…
- Администратор

- Провел на форуме:
2 месяца 8 дней
- Последний визит:
Надежда Спасибо. Я плакала....
- Фото корреспондент

- Провел на форуме:
13 дней 21 час
- Последний визит:
Всем четвероногим, которые ждут нас за радугой посвящается!
Недавно мне сон необычный приснился Бреду я по залитой солнцем траве, Вдруг вижу: в дали силуэт появился Знакомый до боли, до крика в душе. Хочу подозвать, но комок горло душит, А пес, словно птица, на встречу летит... И вот он уж рядом, и руки он лижет, И вдруг начинает со мной говорить: А помнишь?.. А знаешь?.. А что у нас дома?.. А я лишь качаю в ответ головой... И вижу, вокруг много псов незнакомых Меня окружают огромной толпой... А как там МОЯ?.. А как МОЙ?..А как дети?... Их так же волнуем лишь МЫ, только МЫ, А я понимаю- должна им ответить, Они ведь нас любят, они нам верны... И я говорю: Мы вас помним и любим, Скорбим и тоскуем по прожитым дням И верьте, мы ВАС никогда не забудем, Вы только дождитесь! Мы встретимся ТАМ!
|